プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

このブログである「disease notes」(以下、”当ブログ”と記)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  2. 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

Amazon.co.jpアソシエイトについて

当ブログは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集するためにCookieを使用することがあります。この機能は、ブラウザの設定により無効にすることが可能です。

Google AdeSenseについて

当ブログは、Google AdeSenseを利用しています。Google Adsenseの広告は Cookieやウェブビーコンを使用して広告を配信しています。

Cookie を使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

しかしながら、Cookieによる情報提供を望まない場合、Google の広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシーなどで、CookieをOFFにすることで、情報提供を行わないようにすることができます。

アフィリエイトプログラムについて

当ブログは、Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイト、A8.netのアフィリエイトプログラムを利用しています。

リンク先の商品は、当ブログが実際に販売しているのではなく、各リンク先の店舗が販売となりますので、お問い合わせは各店舗にご確認ください。
商品に関するトラブル・損害等が発生した場合、当ブログでは責任を負いかねますのでご了承ください。

使用しているアクセス解析ツールについて

当ブログは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

著作権

当ブログに存在する文章・画像等の著作物の情報を無断転載することを禁じます。引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。

引用について

著作権法第32条に定められた引用の正当な範囲内でご利用ください。著作権法に定められた引用の正当な範囲内を越した場合、著作権者にとって不利益となるため、違法となりますのでご注意ください。引用でご利用のときには、当ブログの引用であることの明示をお願いします。

  • 主従関係をはっきりとする。引用を掲載するサイト(ブログ)が「主」→ 引用する当ブログの文章が「従」の関係であること。
  • 【引用を掲載するサイト(ブログ)の著作物】と【引用した部分】がハッキリと区別がつくように、「」等で引用範囲を明らかにする。
  • 引用を掲載するサイト(ブログ)では → 引用する文章が、当ブログであることを記載する。

免責事項

当ブログは、一患者である管理人の病気治療の体験談を記載しています。 専門的な医学の知識に基いた正確な情報を提供することが目的ではありません。
よって、正確性、確実性、有用性、適時性、完全性について責任を負うものではありません。医師または医療従事者のみが行える医療情報の提供を行うものではありません。医師または医療従事者による医学的なアドバイスの代わりになるものではありません。

当ブログをご利用になったことで生じたいかなる損失・損害に対して、当方では一切の責任を負うものではありません。

当ブログに掲載した記事を予告なしに変更・修正・削除することがあります。予めご了承ください。

制定:2015年 7月 1日
最終改訂:2018年12月15日